Poster un commentaire

Natation : La Hongrie termine 2ème à l’Euro en petit bassin

À Herning au Danemark, les Championnats d’Europe de natation en petit bassin se sont déroulés sur quatre jours. La Hongrie a de nouveau brillé dans ce sport en terminant à la deuxième place du tableau final, avec 10 médailles récoltées : 5 en or, 3 en argent et 2 en bronze, juste derrière la Russie.

gyurta herning

Gyurta Dániel sur le podium du 100 mètres brasse (Photo : Page officielle de la compétition)

FEMMES
Hosszú Katinka, la « Stakhanoviste des bassins » a de nouveau participé à un certain nombre de courses, comme au Mondial dernier. Cependant, cette fois, la victoire n’était pas tout le temps au rendez-vous. En effet, sur les quatre finales qu’elle a nagé, elle n’en a remporté « qu’une » seule, le 200 mètres 4 nages. Elle a ensuite décroché deux médailles d’argent et une de bronze.

HOMMES
Les nageurs hongrois se sont mieux illustrés lors de ces Championnats d’Europe que leurs homologues féminins. Les frères Gyurta ont remporté trois courses : Gergely qui a « surnagé » dans le 1500 mètres nage libre et Dániel qui a gagné dans ses deux spécialités, le 100 et 200 mètres brasse. Verrasztó Dávid, le frère d’Evelin a également décroché un titre sur 400 mètres 4 nages. Bernek Péter a terminé à la deuxième place du 200 mètres dos. Enfin, Kozma Dominik a arraché une médaille de bronze ex-aequo avec l’Italien Filippo Magnini sur 200 mètres nage libre. Cseh László est le grand absent des podiums en réalisant deux contre-performances sur 200 mètres 4 nages et 200 mètres papillon.